Задать вопрос

Какой фермент участвует в расщиплении белка? 1) липаза 2) пепсин 3) амилаза 4) мальтаза

+4
Ответы (1)
  1. 20 февраля, 10:27
    0
    В расщепление белка участвует пепсин. т. к

    Мальтаза - она участвует в расщепление салодового сахара.

    Амилаза - она участвует в расщепление тяжелых углеводов.

    Липаза - активирует желчь и переваривает жиры и жирные кислоты. Поэтому тут остается лишь пепсин, который как и расщепляет белки.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какой фермент участвует в расщиплении белка? 1) липаза 2) пепсин 3) амилаза 4) мальтаза ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1. Укажите фермент, который вырабатывает железы желудка: а) Амилаза; б) мальтаза; в) пепсин 2. Укажите продукты питания, употребления которых нужно ограничить человеку с удаленным желчным пузырем: а) крупы; б) фрукты; в) сыры; г) овощи 3.
Ответы (1)
Биология. Выберите то, что участвует в поддержании иммунитета: кишечник, печень, поджелудочная железа, дентин, амилаза, ротовая полость, глотка, желудок, липаза, слюнные железы, миндалины, мягкий язычок.
Ответы (1)
Выпишите номера правильных утверждений 1. В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы. 2. Фистульный метод для изучения пищеварительных рефлексов предложил И. П. Павлов 3.
Ответы (1)
гормональную функцию выполняет 1 инсулин 2 пепсин 3 амилаза 4 гемоглобин
Ответы (1)
Выбрать правильный вариант ответа В состав желудочного сока входят: а) соляная кислота; б) лизоцим; в) пепсин; г) трипсин; д) амилаза? 1) а, б, д 2) а, в; 3) в, г; 4) г, д.
Ответы (1)