Задать вопрос

Выбрать правильный вариант ответа В состав желудочного сока входят: а) соляная кислота; б) лизоцим; в) пепсин; г) трипсин; д) амилаза? 1) а, б, д 2) а, в; 3) в, г; 4) г, д.

+2
Ответы (1)
  1. 24 апреля, 18:14
    0
    Желудочный сок содержит большое количество различных ферментов в своем составе. Это в первую очередь пепсин. Он необходим для расщепления белков. Кроме того, в желудке имеется кислая среда. Это достигается благодаря соляной кислоте. Она растворяет и расщепляет многие органические соединения. Сам желудок не переваривается благодаря наличию специальной слизистой оболочки, которая содержит специальные вещества, которые нейтрализуют действие пищеварительных ферментов. Также, желудочный сок не выделяется без пищи.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Выбрать правильный вариант ответа В состав желудочного сока входят: а) соляная кислота; б) лизоцим; в) пепсин; г) трипсин; д) амилаза? 1) ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока: а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органические вещества пищи г) создает благоприятную среду
Ответы (1)
1. ферменты слюны расщепляют преимущественно: а) белки б) жиры в) углеводы г) жирорастворимые витамины 2. к ферментам поджелудочной железы относятся: а) трипсин б) пепсин в) лизоцим г) инсулин
Ответы (1)
Соляная кислота желудочного сока: А) активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки; Б) расщепляет белки до конечных продуктов; В) способствует образованию энтерокиназы и секретина; Г) переводит прогастрин в гастрин;
Ответы (1)
Выпишите номера правильных утверждений 1. В ротовой полости начинают перевариваться белки, жиры и углеводы. 2. Фистульный метод для изучения пищеварительных рефлексов предложил И. П. Павлов 3.
Ответы (1)
Фактором свёртывания крови является белок 1) пепсин 2) гемоглобин 3) фибриноген 4) трипсин
Ответы (1)