Задать вопрос

Сообщение на тему витамин С кратко

+4
Ответы (2)
  1. 24 декабря, 05:28
    0
    Витамин С, именуемый в биологии аскорбиновая кислота, является самым известным и любимым витамином для каждого человека с раннего детства. Его присутствие в человеческом рационе обеспечивает нормальную деятельность соединительной и костной ткани. Кроме того, он является биологическим восстановителем метаболлических процессов и антиоксидантом. В природе витамин С присутствует во многих фруктах и овощах, преимущественно красного и оранжевого цвета.

    Свойства витамина С

    Аскорбиновая кислота это самый узнаваемый витамин из-за своего специфического кислого вкуса. Она хорошо растворяется как в воде, так и в спирте, но совсем не растворяется в жирных кислотах и эфире.

    Для синтетического производства витамина С используется глюкоза. При этом искусственно полученная аскорбинка в сухом виде может храниться очень долго за счет своей стабильности.

    Важной особенностью витамина С является то, что многие животные и растения способны самостоятельно его синтезировать в необходимых количествах. Человеческий организм на это не способен.

    Польза витамина С

    Аскорбиновая кислота представляется одним из важнейших витаминов, дефицит которого в организме приводит к тяжелым последствиям в виде цинги. Основная польза витамина С заключается в следующем:

    Участие в процессах кроветворения. Стимуляция работы эндокринных желез. Помощь в нормальном усвоении железа. Иммуномодулирование. Детоксикация организма. Выработка карнитина. Дефицит витамина С

    Если организму не хватает витамина С, человек испытывает целый ряд неприятных симптомов:

    Постоянная усталость и слабость. Мышечная и суставная боль. Ослабление иммунной системы. Медленные восстановительные реакции. Проблемы с кровеносными сосудами, зубами и деснами.

    В конечном итоге острый дефицит витамина С способен привести к возникновению такой болезни как цинга, а значит и к летальному исходу.

    Где содержится витамин С

    В естественном виде аскорбиновая кислота содержится в таких фруктах, овощах и ягодах как шиповник, капуста, черная смородина, помидоры, клюква, чеснок, все цитрусовые.
  2. 24 декабря, 06:44
    0
    Для полноценной жизнедеятельности организма необходимы витамины. Один из важнейших для нас это витамин С (аскорбиновая кислота). Он участвует во многих важных функциях организма. К ним относятся улучшение кровотока, укрепление иммунитета, борьба с вирусными и бактериальными инфекциями, придает организму дополнительные силы. Он встречается в таких продуктах как ягоды (шиповник, серная смородина, рябина и др.), цитрусовые (апельсины, лимоны и др.), во многих овощах и др. Нехватка витамина как и его переизбыток вызывает заболевания, поэтому его необходимо принимать, но в меру.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Сообщение на тему витамин С кратко ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы