Задать вопрос
25 августа, 09:56

Почему в сладком варенье не проявляется жизнь бактерий?

+3
Ответы (1)
  1. 25 августа, 13:40
    0
    Сахар - один из двух сильнейших природных, естественных консервантов. Причина в том что, сахар снижает активность воды, которая необходима для жизнедеятельности микроорганизмов, замедляя и прекращая их рост.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему в сладком варенье не проявляется жизнь бактерий? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1. Бактерии, вызывающие ангину, относят к группе 1) Автотрофных бактерий 2) Бактерий-паразитов 3) Бактерий гниения 4) Бактерий-сапротрофов Ответ 1 правильный?
Ответы (1)
1. В чём значение бактерий в природе? 2. Что вы знаете о клубеньковых бактериях? 3. Как человек использует молочнокислые бактерии? 4. Как можно защищать продукты питания от бактерий? 5.
Ответы (1)
Каковы особенности строения и жизнедеятельности бактерий? Чем отличается бактериальная клетка от растительной? Какую функцию выполняют споры у бактерий? Какие различают бактерии по способу питания? Почему большинство бактерий относят к гетеротрофам?
Ответы (1)
На какие группы делятся бактерии по питанию? Как размножаются бактерии? Каковы основные признаки бактерий? Что такое основные признаки бактерий? Какую пользу могут приносить бактерии? Каково отрицательное значение бактерий?
Ответы (1)
Одна и та же функция характерна для а) спор бактерий и грибов б) спор бактерий и цист простейших в) спор бактерий и семян растений г) нет правильного ответа
Ответы (1)