Задать вопрос

В каком случае в кастрюле с молоком сливки образуется быстрее - в холодильнике или в комнате?

+2
Ответы (1)
  1. 29 мая, 22:23
    0
    Сливки образуются быстрее в холодильнике, потому что при низких температурах броуновское движение капелек жира в молоке слабее. Следовательно, продвижение этих капелек наверх становится проще из-за меньшего сопротивления. У этих капелек плотность меньше, по сравнению с остальным содержимым молока, и они под действием выталкивающей силы всплывают на самый верх.

    Пояснение:

    Броуновским движением называют беспорядочное движение микроскопических частиц твёрдого вещества, которое вызывается тепловым движением частиц жидкости.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В каком случае в кастрюле с молоком сливки образуется быстрее - в холодильнике или в комнате? ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы физике
В кастрюле с водой плавает чайный стакан. Изменится ли уровень воды в кастрюле, если, наклонив стакан, зачерпнуть им немного воды из кастрюли и снова опустить стакан в воду так, чтобы он плавал? Свой ответ обоснуйте.
Ответы (1)
В кастрюлю налили 2 л воды при температуре 15 градусов. После закипания в кастрюле оказалось 200 г меньше воды, чем в начале нагревания. Сколько тепла получила вода в кастрюле?
Ответы (1)
В двух бидонах находится молоко. В первом бидоне молоко скисло, а во втором бидоне отстоядись сливки. Какие явления произошли с молоком?
Ответы (1)
В двух бидонах находится молоко. В первом бидоне молоко скисло, а во втором бидоне отстоялись сливки. Какие явления произошли с молоком?1) Физические2) Химические3) В 1-ом биологическое, во 2-ом физическое4) В 1-ом химическое, во 2-ом физическое
Ответы (1)
Где сливки на молоке отстаиваются быстрее, в холодном помещении или тёплом
Ответы (1)