Задать вопрос
4 августа, 18:01

Возьмите полстакана кипяченой воды и добавьте чайную ложку сахара. Не перемешивая содержимое стакана, попробуйте воду на вкус. Постепенно при растворении кристалликов сахара молекулы этого вещества проникают между молекулами воды. Периодически пробуйте вкус раствора. Как он изменяется? Процессы растворения и диффузии ускоряются при перемешивании.

+5
Ответы (1)
  1. 4 августа, 20:33
    0
    Вкус становится более сладким.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Возьмите полстакана кипяченой воды и добавьте чайную ложку сахара. Не перемешивая содержимое стакана, попробуйте воду на вкус. Постепенно ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы физике
1. Отличаются ли чем-нибудь молекулы твердого йода и молекулы газообразного йода. А. Не отличаются. Г. Молекулы твердого тела больше молекул газа. Б. Отличаются формой. Д. Молекулы твердого тела меньше молекул газа. В. Отличаются числом атомов. 2.
Ответы (1)
В стакан перед тем как налить кипяток, кладут чайную ложку. С какой целью это делают, и какую ложку-алюминиевую или серебряную лучше использовать для этого?
Ответы (1)
Выберите верные утверждения о связи скорости протекания диффузии и температуры вещества: Диффузия замедляется с уменьшением температуры В газах температура не влияет на скорость диффузии Диффузия ускоряется с повышением температуры Диффузия
Ответы (1)
В чем состоит явление диффузии? на что оно указывает? Как зависит скорость диффузии от температуры; плотности? Почему?
Ответы (1)
При растворении сахара воде происходит диффузия молекул сахара в воде что происходит при этом с молекулами сахара
Ответы (1)