Задать вопрос
5 апреля, 14:21

для приготовление сиропа для варенья использует 13,5%-ный раствор сахара. Рассчитайте массы сахара и воды. Необходимые для приготовления 2 л раствора сахара. Плотность 1,06 г/мл.

+3
Ответы (1)
  1. 5 апреля, 15:48
    0
    Раствор состоит из двух компонентов. Растворенного вещества (сахара) и растворителя (воды).

    Вес раствора составляет 2000 х 1,06 = 2120 грамм.

    Вычислим вес сахара.

    Для этого умножим вес раствора на массовую долю сахара.

    М сахара = 2120 х 0,135 = 286,2 грамм;

    Аналогичным способом вычислим вес растворителя.

    М воды = 2120 х 0,865 = 1833,8 грамм;

    Проверка: М сахара + М воды = М сиропа = 286,2 + 1833,8 = 2120 грамма;
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «для приготовление сиропа для варенья использует 13,5%-ный раствор сахара. Рассчитайте массы сахара и воды. Необходимые для приготовления 2 ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
3) Определите массу гидроксида натрия и объем воды, необходимые для приготовления 700 г 8% раствора. 4) Определите массу CaCl2 * 6 H2O и объем воды, необходимые для приготовления 500 г 6 % раствора 5) Определите объем 70% и 30% растворов,
Ответы (1)
К раствору, содержащему 7,1 г сульфата натрия, прилили раствор хлорида бария. Рассчитайте массу образовавшегося осадка. б) Рассчитайте массы соли и воды, необходимые для приготовления 400 г раствора с массовой долей соли 0,05.
Ответы (1)
Рассчитайте массы соли и воды, необходимые для приготовления 300 г раствора с массовой долей соли 20% Вычислите массу воды необходимую для приготовления 60 г 10% го раствора соли
Ответы (1)
В медицине используется физиологический раствор - 0,85%-ный раствор поваренной соли NaCl. Рассчитайте массу поваренной соли и массу воды, необходимые для получения 100 г такого раствора.
Ответы (1)
Указать разбавленный раствор: а) 20 г сахара в 400 г воды, б) 20 г сахара в 1000 г воды, в) 20 г сахара в 3000 г раствора, г) 20 г сахара в 100 г раствора, д) 20 г сахара в 50 г воды
Ответы (1)