Задать вопрос
4 сентября, 06:17

Почему при выпаривании раствора поваренная соль кристаллизуется?

+1
Ответы (1)
  1. 4 сентября, 06:47
    0
    Так как соль-это минерал, а раствор богат этим соляным минералом, то он не может выпариться из раствора, поэтому он кристаллизуется.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему при выпаривании раствора поваренная соль кристаллизуется? ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
Охарактеризуйте химические свойства солей. Запишите уравнение химических реакций: а) соль + металлб) соль + кислота в) соль + щелочьг) соль + сольд) соль t- - е) соль + вода
Ответы (1)
Напишите формулу 1) кислота+основание - соль+вода 2) кислота+оксид метала - соль+вода 3) кислота+метал - соль+водород 4) кислота+соль - новая кислота+новая соль
Ответы (1)
Что такое жидкое мыло? А) Натриевая соль карбовой кислоты. В) Калиевая соль азотистая кислота. С) Калиевая соль высшей корбоновой кислоты. D) Калиевая соль этановой кислоты.
Ответы (1)
1. Выпишите из перечня отдельно вещества и смесей: железо, почва, кислород, воздух, молоко, речная вода, медь, поваренная соль, техническая соль, иод, иодная настойка. 2.
Ответы (1)
Выпишите из перечня отдельно названия веществ и смесей: Железо, почва, кислород, воздух, молоко, речная вода, медь, поваренная соль, техническая соль, йод, ионная настойка.
Ответы (1)