Задать вопрос
7 августа, 17:56

Как определить наличие кислоты в продуктах питания?

+5
Ответы (1)
  1. 7 августа, 20:15
    0
    Наличие кислоты в продукте можно определить с помощью лакмуса. Если кислота есть, произойдёт реакция и лакмус поменяет цвет на красный.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как определить наличие кислоты в продуктах питания? ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
1. Иодид натрия NaI является солью: 4) слабого основания и слабой кислоты; 2) сильного основания и слабой кислоты; 1) сильного основания и сильной кислоты; 3) слабого основания и сильной кислоты; 2.
Ответы (1)
1. В каком ряду последовательность суффиксов совпадает с последовательностью кислот: серная, сероводородная, сернистая а) - ид, - ит, ат б) - ат, - ит, - ат в) - ат, - ид, - ит г) - ит, - ид, - ат 2.
Ответы (1)
Суточная потребность человека в фосфоре состовляет 1 г. Известны массовые доли фосфора в продуктах питания (в процнтах) : в мясе-0,204, в яйцах-0,224, в сыре - 0,701. Вычислите массу каждого продукта, в которой содержиться суточная норма фосфора.
Ответы (1)
1. Определить массу соли, полученную при взаимодействии 630 г. раствора азотной кислоты с массовой долей кислоты в растворе 0,4 с оксидом магния. 2. Определить массу соли, полученную при взаимодействии 126 г. азотной кислоты с гидроксидом натрия
Ответы (1)
К 300 г раствора кислоты, в котором массовая доля кислоты равна 10% добавили 50 г кислоты. Вычислите массовую долю кислоты в полученном растворе.
Ответы (1)