Задать вопрос
25 ноября, 12:27

Карбоновые кислоты, их применение в пищевой промышленности.

+2
Ответы (1)
  1. 25 ноября, 13:27
    0
    Лимонная, фумаровая, яблочная, янтарная и итаконовая кислоты представляют собой многофункциональные карбоновые кислоты. Их текущие промышленные применения включают использование в качестве пищевых подкислителей и в производстве полиэфирных смол. Они также могут быть использованы в качестве строительных блоков для синтеза сложных эфиров и биоразлагаемых полимеров. Коммерчески малеиновый ангидрид является предшественником продуцирования фумаровой (транс-бутендиовой кислоты), яблочной (гидроксисукциновой кислоты) и янтарной кислоты.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Карбоновые кислоты, их применение в пищевой промышленности. ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
Продукты, образующие при омылении жиров: А. Глицерин и карбоновые кислоты. Б. Глюкоза и мыло. В. Одноатомный спирт и карбоновые кислоты. Г. Этиленгликоль и карбоновые кислоты.
Ответы (1)
В результате гидролиза жиров в щелочной среде образуются: а) спирты и карбоновые кислоты; б) глицерин и соли карбоновых кислот; в) глицерин и карбоновые кислоты; г) спирты и соли карбоновых кислот.
Ответы (1)
1. Иодид натрия NaI является солью: 4) слабого основания и слабой кислоты; 2) сильного основания и слабой кислоты; 1) сильного основания и сильной кислоты; 3) слабого основания и сильной кислоты; 2.
Ответы (1)
1) для чего углерод применяется а) в электротехнической промышленности б) в машиностроении в) в пищевой промышленности 2) в каком виде углерод встречается в природе? 3) почему у алмаза и у графита различная твердость?
Ответы (1)
1) напишите а) 3 уравнения реакции получения муравьинной кислоты б) 3 уравнения реакции получения уксусной кислоты 2) Напишите уравнение реакции образования уксусной кислоты из ацетальгида окисление кислорода.
Ответы (1)