Задать вопрос
21 декабря, 19:37

Почему белковая пища - мясо, яйца - легче усваивается организмом после термической обработки?

+5
Ответы (1)
  1. 21 декабря, 19:56
    0
    В процессе пищеварения белки под действием фермента пепсина расщепляются в желудке на аминокислоты. Те белки, которые не распались полностью, в кишечнике расщепляются под действием фермента поджелудочной железы - трипсина.

    В живых клетках белки находятся в состоянии третичной, а некоторые, как гемоглобин - четвертичной структуры. При термической обработке белки теряют свою природную структуру, и первичную в том числе, поэтому их пищеварение, то есть расщепление на аминокислоты происходит легче.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему белковая пища - мясо, яйца - легче усваивается организмом после термической обработки? ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы