28 июня, 22:39

В связи с приближением зимы, немецкое войско начинало отставать от графика, немецкие танки и машины вязли в грязи и оставались без горючего. Наши войска также страдали от распутицы, но им на помощь пришли животные, которым грязь не в новинку и они легко могли справляться со своей работой. О каких животных идет речь?

0
Ответы (2)
  1. 28 июня, 23:11
    0
    Животными, которые пришли на помощь нашим войскам во время распутицы были лошади. Именно лошади в упряжках по шесть животных помогали нашим войскам перемещать артиллерийские орудия с позиции на позицию, вывозить из грязи и бездорожья машины с боеприпасами, продовольствием и полевой кухней.
  2. 28 июня, 23:22
    0
    Воинственные животные

    Во время войны, особенно в зимнее время было множество трудностей связанных не только с военными действиями, но и с внешними природными факторами. Зимой было очень холодно, в лютый мороз многие солдаты болели, замерзали. Это так же сказывалось и на состоянии техники она могла выйти из строя, а тяжелое орудие нужно ведь ещё доставить до места назначения. И на помощь людям в этой нелегкой задаче приходили лошади.

    Лошади - гордые и красивые создания, они принимали участие во множестве военных событий. Их использовали повсеместно, они очень ценились. На лошадях переносили боеприпасы и продовольствие, увозили в тыл раненых. Так же лошади обладают не дюжиной силой и выносливостью, они могли тягать легкие и средние орудия пушки и пулеметы, и полевая артиллерия тоже перевозилась именно с помощью конной тяги.

    Конечно лошади уступают в скорости технике, но они так же имеют некоторые преимущества по сравнению с техникой. Кони - это очень мобильная сила, они могут проходить в таких местах где не сможет проехать ни один танк или бронемашина. А так же они не издают такого громкого шума как машины. И соответственно лошадей можно с легкостью использовать что бы прорваться в тыл к врагу. Что успешно и сделали кавалеристы генералов Белобородова и Доватора.

    Преимущества использования лошадей на войне Мобильны, издают меньше шума чем техника. Выносливы и сильны, могут тягать тяжелые предметы. Универсальны, могут как перевозить раненых так и орудия с боеприпасами, полевую кухню и т. д. Конная сила в конце войны

    И даже в конце войны лошадки были популярными: Конные подразделения успешно освобождали пленных, прорывались через силы врага, тем самым открывая полезные пути для передвижения союзных войск. На памяти этих славных животных ещё много подвигов. Во все времена они помогали людям, и до сих пор к лошадям относятся с уважением. Ведь если бы не было лошадей, кто знает как бы повернулась судьба человечества. И даже спустя много лет некоторые умельцы пытаются модернизировать связку "Лошадь - Всадник". Вот так и запомнились лошади на войне и в мире.
Знаешь ответ на этот вопрос?