Задать вопрос
23 июня, 00:26

Как делали сахар в древнем мире?

+5
Ответы (1)
  1. 23 июня, 01:39
    0
    Исторической родиной сахара была Индия. Здесь первыми обнаружили сахарный тростник и начали его культивировать. Для получения сахара тростник срезали в момент начала цветения. После этого стебли растения замачивали в воде, после длительного замачивания, когда стебли начинали размокать, их выжимали, разбивали окончательно до состояния трухи. Затем полученную воду фильтровали через древесные фильтры и выпаривали до того момента, пока не получались кристаллы. Позднее несколько стали добавлять в сахарный сироп свежегашенную известь - чтобы отделить белки.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как делали сахар в древнем мире? ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы истории
В чем заключалась работа земледельцев в древнем египте? Или что делали земледельцы в древнем египте?
Ответы (1)
Долгое время в России сахар можно было купить только в аптеках и это был сахар "заморский", тростниковый. А о том, что сахар есть в белой свекле, даже не догадывались.
Ответы (1)
1. Какие существуют боги (сверхъестественные силы) ? Чем они отличаются от людей? (В Древнем Египте) 2. Что ждёт человека после смерти? (в древнем египте) 3. Почему (зачем) человек обращается к богам (богу) ? Как он это делает? (В древнем Египте)
Ответы (1)
Где было больше рабов в древнем риме древнем египте или в древнем вавилоне и почему?
Ответы (1)
Ранее сахар продавали в виде сахарной головы достаточно крупного конусообразного куска сахара с диаметром до 35 см и высотой 80-90 см. По необходимости сахар откалывали специальными щипцами. В 1841 г.
Ответы (1)