Задать вопрос

Составьте рассказ об одном дне жизни: а) князя; б) ремесленника; в) крестьянина.

+4
Ответы (2)
  1. Я ремесленик древнего Египта и я хочу рассказать о своей жизни.

    У меня есть разные глининые сосуды которое я делаю сам и у меня есть глининый круг на котором я делаю эти сосуды. У меня есть семья родные и близкие.
  2. 29 мая, 13:26
    0
    Один день из жизни князя. Проснулся рано утром, когда солнце только касается земли, слуги принесли мою одежду, сегодня обычный для меня день, никаких значимых событий. На завтрак подали заморское видо вкусного кролика, воевода лично подстрелил его на охоте для меня. После сытного завтрака пора заняться государственными делами. Ко мне пришли монахи Киево-Пичерского монастыря, снова жаловались на богохульников которые наводят хуля на Христа, приказал казнить их. Проверял налоги в государственной казне, и приказал выделить часть средств на перевооружение армии. До самого позднего вечера читал Евангелие.

    Один день из жизни ремесленника. Подъем с первыми лучами солнца. Завтрак из каши с маслом и куска хлеба, иногда - стакан кефира. Затем, ремесленник идет в свою мастерскую. Допустим, наш ремесленник делает горшки. Сначала он идет на задний двор со своим помощником, чаще всего - сыном или братом, и там они месят глину для работы. Вернувшись с глиной в мастерскую, они начинают лепить горшки на гончарном круге. Работа кипит до обеда, вспотевшие и устаревшие, они идут в избу, где хозяйка уже приготовила им суп, картофель и малафью (густой, клейкий молочный продукт). Покушав, онивозвращаются к работе. Пока партия горшков сохнет, они обжигают уже высохшие горшки и распихивают их. Затем, помошник ставит их сушиться, а ремесленник идет в баню. Затем, после чтения вечерней молитвы и общения в семейном кругу, ремесленник отходит ко сну.

    Один день из жизни крестьянина. Утром с первыми лучами солнца крестьянин проснулся в своем небольшом домике, который находился в маленькой деревне, состоящей и 11 дворов. Большая дружная семья крестьянина собралась за грубо сколоченным столом за завтраком: крестьянин с женой, 4 дочери и 6 сыновей. Помолившись, они сели за деревянные скамейки. На завтрак были зерна, сваренные в котелке, на домашнем очаге. После скорого обеда - на работу. Нужно одать в срок положенный оброк и отдать барщину. Почти все дети крестьянина уже работали, как взрослые. Только младший сын, которому едва минуло 5 лет, мог только пасти гусей. Была осень. Жатва была в самом разгаре. Все домочадцы взяли в руки серпы, доставшиеся от деда, и пошли срезать колосья. Весь день семья трудилась в поле, сделав только один перерыв на обед. Вечером, усталые, они пошли домой. Бабушка на ужин приготовила кашу, репу и вкусный виноградный напиток. После ужина жена крестьянина пошла кормить свиней и доить корову. Дочери сели прясть, сыновья с отцом стали делать бочки для воды. После захода солнца все легли спать. Мать с отцом на широкую деревянную кровать, дети на скамьи у стен, которые покрыли набитыми сеном тюфяками. Завтра утром всем снова рано вставать, снова много и усердно трудиться ... Ведь крестьяне всегда уважали свой труд и высоко ценили трудолюбие.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Составьте рассказ об одном дне жизни: а) князя; б) ремесленника; в) крестьянина. ...» по предмету 📕 История, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы