Задать вопрос
14 июня, 03:23

По роману "Мастер и Маргарита". 1 Как решается в романе проблема нравственного выбора? С какой целью в романе упоминается имя немецкого философа И. Канта, считавшего решающим доказательством бытия Бога существование в сознании человека морального закона, "доброй воли", "категорического императива"? Прокомментируйте слова Воланда из первой главы: "Имейте в виду, что Иисус существовал ... И доказательств никаких не требуется". 2 Как связаны в романе картины жизни современной Москвы и главы романа о Понтии Пилате? 3 Как описаны в романе Москва и Ершалаим?

+2
Ответы (1)
  1. 14 июня, 04:17
    0
    В Мастере и Маргарите проблема нравственного выбора решается выбором человека.

    Кант упоминается как разрушивший пять доказательств существования бога. И создавшего шестое.

    Москва и Ершалаим, связаны схожей сюжетной линией. Обе начинаются с казни. Оба города ненавистны своим героям. Москва Маргарите, а Ершалаим Пилату.

    Москва как ручей из кепок людей и магазинов. Ершалаим как город мучитель Понтия Пилата.

    Воланд знал Иисуса, поэтому и сказал, что ему доказательства не нужны.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «По роману "Мастер и Маргарита". 1 Как решается в романе проблема нравственного выбора? С какой целью в романе упоминается имя немецкого ...» по предмету 📕 Литература, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы литературе
Тест по роману "Мастер и Маргарита" Булгакова 1. Какой номер носит "нехорошая квартира" в романе "Мастер и Маргарита"? №30 №40 №50 №60 2. Кого из героев романа зовут Фаготом? Коровьева Кота Бегемота Варенуху Мастера 3.
Ответы (1)
Какие цели преследовал Мастер, создавая свой роман о Понтие Пилате? ("Мастер и Маргарита")
Ответы (1)
Вопросы по роману "Мастер и Маргарита". 1. Как соотносятся образы Иешуа и Воланда? 2. Где Воланд обретает своё настоящее обличье?
Ответы (2)
1. В романе есть сцена, в которой, по словам современного литературоведа, "пересекаются все основные линии романа, соединяются все его главные конфликты: спор на Патриарших прудах судьба Мастера, жертвенная любовь Маргариты и вина Понтия пила.
Ответы (1)
Написать сочинение по роману М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". Темы: 1. Печорин и Мери. (По роману М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени".) 2. Идейно-композиционная роль главы "Тамань" в романе М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". 3.
Ответы (1)