Задать вопрос

Сколько хлеба получится из 14,4 ц ржи, если выход муки составляет 90% от массы ржи, а при выпечке образуется припек в 35% от массы муки?

+1
Ответы (1)
  1. 19 октября, 00:00
    0
    1) Находим вес муки, который получается при переработке ржи.

    Для этого умножаем начальный вес зерна на процентное отношение.

    Получим:

    14,4 * 90% / 100% = 14,4 * 0,9 = 12,96 кг муки.

    2) Находим вес хлеба.

    Принимаем образовавшееся количество муки как 100%.

    Поскольку припек составляет 35%, значит вес хлеба будет равен:

    100% + 35% = 135%.

    Умножаем вес муки на процентное отношение.

    Получим:

    12,96 * 135% / 100% = 12,96 * 1,35 = 17,496 ц хлеба.

    Если перевести в кг, будет:

    17,496 * 100 = 1749,6 кг.

    Ответ:

    17,496 ц хлеба.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Сколько хлеба получится из 14,4 ц ржи, если выход муки составляет 90% от массы ржи, а при выпечке образуется припек в 35% от массы муки? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Масса муки состовляет 80% массы перемолотого зерна. При выпечке хлеба припек состовляет 40% массы взятой муки. Сколько тонн хлеба получится из 1 т зерна? Сколько зерна пошло на выпечку 3360 кг хлеба
Ответы (1)
Для выпечки пшеничного хлеба взято столько килограммов муки, сколько процентов составляет припек на эту муку. Для выпечки ржаного хлеба взято на 10 кг муки больше, а именно столько килограммов, сколько процентов составляет припек на ржаную муку.
Ответы (1)
Дано: 40% - припек ржаного хлеба, 35-% припек пшеничного хлеба. Сколько потребуется кг. муки для выпечки 1 т. ржаного хлеба и 1 т. пшеничкого хлеба? (Ответ выразить в кг.)
Ответы (1)
Для выпечки пшеничного хлеба взяли столько кг муки сколько % состовляет припёк на эту муку. Для выпечки ржаного хлеба взяли на 10 кг муки больше, но столько же сколько % состовляет припёк на эту муку.
Ответы (1)
При выпечке хлеба припек составляет 40% массы муки. Сколько можно получить хлеба из 250 кг муки?
Ответы (1)