Задать вопрос

При выпечке хлеба припек составляет 40% массы муки. Сколько можно получить хлеба из 250 кг муки?

+5
Ответы (1)
  1. 4 апреля, 05:54
    0
    Обозначим вес муки как 100%.

    Поскольку нам известно, что припек составляет 40% от муки, общий вес выпеченного хлеба будет равен:

    100% + 40% = 140% (от массы муки).

    Находим вес хлеба.

    Для этого умножаем начальный вес муки на процентное отношение.

    В результате будет:

    250 * 140% / 100% = 250 * 1,4 = 350 кг.

    Ответ:

    Из 250 кг муки можно получить 350 кг хлеба.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При выпечке хлеба припек составляет 40% массы муки. Сколько можно получить хлеба из 250 кг муки? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Масса муки состовляет 80% массы перемолотого зерна. При выпечке хлеба припек состовляет 40% массы взятой муки. Сколько тонн хлеба получится из 1 т зерна? Сколько зерна пошло на выпечку 3360 кг хлеба
Ответы (1)
Для выпечки пшеничного хлеба взято столько килограммов муки, сколько процентов составляет припек на эту муку. Для выпечки ржаного хлеба взято на 10 кг муки больше, а именно столько килограммов, сколько процентов составляет припек на ржаную муку.
Ответы (1)
С гектара поля получили 32 ц 75 кг пшеницы. Сколько хлеба можно получить из этого зерна, если при размоле 1/5 часть зерна идет на крупу и отходы, а при выпечке хлеба получается припек, равный 2/5 массы муки?
Ответы (1)
Дано: 40% - припек ржаного хлеба, 35-% припек пшеничного хлеба. Сколько потребуется кг. муки для выпечки 1 т. ржаного хлеба и 1 т. пшеничкого хлеба? (Ответ выразить в кг.)
Ответы (1)
Сколько хлеба получится из 14,4 ц ржи, если выход муки составляет 90% от массы ржи, а при выпечке образуется припек в 35% от массы муки?
Ответы (1)