9 марта, 13:51

Найди значение выражения - (-y), если y=-0,89

0
Ответы (1)
  1. 9 марта, 14:17
    0
    Дано значение y=-0,89. Поставим значение у=-0,89 в данное выражение - (-у). Имеем следующее:

    - (-у) = - ( - (-0,89)) = - (0,89). Получили такое выражение потому, что число во внутренних скобках было с минусом, и за ними тоже было с минусом. раскрывая скобки нужно поменять в них знаки на противоположные.

    Раскрываем скобки, а это значит, что знаки в скобках меняем на противоположные и будет - 0,89
Знаешь ответ на этот вопрос?