Задать вопрос

Масса отварной говядины составляет 60% массы свежей. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получилось 1,2 кг отварной говядины?

+3
Ответы (1)
  1. 19 июля, 09:18
    0
    Найдем, чему равно отношение массы свежей говядины к массе отварной говядины, которая получатся из этой свежей говядины.

    Обозначим через х массу свежей говядины.

    Из условия задачи известно, что масса отварной говядины составляет 60% массы свежей, следовательно, масса отварной говядины, которая получается из х кг свежей составляет (60/100) * х = (6/10) * х = 0.6 х.

    Тогда массы свежей говядины к массе отварной говядины, которая получатся из этой свежей говядины составляет х / (0.6 х) = 1 / 0.6 = 10 / 6 = 5/3.

    Следовательно, для того, чтобы получилось 1.2 кг отварной говядины, необходимо взять (5/3) * 1.2 = 5 * 1.2 / 3 = 5 * 0.4 = 2 кг свежей.

    Ответ: необходимо взять 2 кг свежей говядины.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Масса отварной говядины составляет 60% массы свежей. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получилось 1,2 кг отварной говядины? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы