Составь задачу по краткой записи и реши её. 1. было - ?, использовали - 5 кг и 6 кг, осталось - 30 кг. 2. было - 12 кг, купили - ?, стало - 50 кг.

+1
Ответы (1)
  1. 7 сентября, 15:15
    0
    Задача № 1. Бабушка летом варила варенье. На варенье из малины бабушка использовала 5 кг. сахара, на варенье из смородины - 6 кг. После варки варенья осталось 30 кг. сахара. Сколько килограммов сахара было у бабушки?

    Решение:

    1) 5+6=11 (кг.) - использовали;

    2) 30+11=41 (кг.) - было;

    Ответ: 41 кг.

    Задача № 2. У семьи Ивановых было 12 килограммов картошки, собранных со своего огорода. Для заготовки на зиму они дополнительно купили картошку у соседей. После покупки картошки стало 50 кг. Сколько килограммов картошки семья Ивановых купила у соседей?

    Решение:

    50-12=38 (кг.) - купили.

    Ответ: 38 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?