2 февраля, 22:15

Расстояние от Москвы до Ржева 220 км по железной дороге. В первый час поезд прошёл 65 км, во второй - на 18 км больше. Сколько км ему осталось пройти

+1
Ответы (1)
  1. 2 февраля, 22:22
    0
    1) Выясним какое расстояние преодолел поезд во второй час пути, если на 18 км больше, чем за 1 час своего пути, а в 1 час он прошел расстояние в 65 км.

    65 + 18 = 83 км.

    2) Узнаем какое расстояние преодолел поезд находясь 2 часа в пути, если в 1 час он проехал 65 км, а во второй час пути 83 км.

    83 + 65 = 148 км.

    3) Выясним какое расстояние осталось преодолеть поезду, если все расстояние составило 220 км, а поезд прошел 148 км от всего пути.

    220 - 148 = 72 км.

    Ответ: остаток пути составил 72 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?