Представьте произведение в виде многочлена (2-а) (а^+2 а+4)

+3
Ответы (1)
  1. 7 июля, 03:33
    0
    Для того, чтобы представить выражение (2 - а) (а^2 + 2a + 4) в виде многочлена можно поступить двумя способами.

    Первый способ.

    Применим правило умножения скобки на скобку. А затем выполним приведение подобных слагаемых.

    (2 - а) (а^2 + 2a + 4) = 2a^2 + 4a + 8 - a^3 - 2a^2 - 4a = 2a^2 - 2a^2 + 4a - 4a + 8 - a^3 = 8 - a^3.

    Второй способ.

    Применим формулу сокращенного умножения разность кубов.

    Вспомним формулу: a^3 - b^3 = (a - b) (a^2 + ab + b^2);

    Применим и получим:

    (2 - а) (а^2 + 2a + 4) = 2^3 - a^3 = 8 - a^3.
Знаешь ответ на этот вопрос?