31 января, 22:31

Решите в магазине 740 кг фруктов. Если бы продали 56 кг лимонов 36 кг апельсинов 34 кг мандаринов то масса оказалась бы равной. сколько килограммов каждого фруктов в магазине

+2
Ответы (1)
  1. 1 февраля, 00:31
    0
    Первоначально найдем сколько килограмм фруктов останется после продажи фруктов. От первоначального количества отнимем количество проданных фруктов:

    1) 740 - (56 + 36 + 34) = 740 - 126 = 614 (килограмм) - осталось фруктов после продажи.

    Поделим оставшееся количество фруктов на 3:

    2) 614 / 3 = 204,6 (килограмм) - осталось каждого вида после продажи.

    Найдем сколько было килограмм лимонов было вначале:

    3) 204,6 + 56 = 260,6 (килограмм)

    Найдем сколько было килограмм апельсинов было вначале:

    4) 204,6 + 36 = 240,6 (килограмм)

    Найдем сколько было килограмм мандаринов было вначале:

    5) 204,6 + 34 = 238,6 (килограмм)

    Ответ: Было 260,6 килограмм лимонов; 240,6 килограмм апельсинов; 238,6 килограмм мандаринов.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решите в магазине 740 кг фруктов. Если бы продали 56 кг лимонов 36 кг апельсинов 34 кг мандаринов то масса оказалась бы равной. сколько ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы