Задать вопрос

Компания "Омега", занимающаяся рекламным бизнесом, предлагает клиентам свои услуги за 4000 рублей в месяц. Всем компаниям, обратившимся в "Омегу" впервые, предоставляется скидка 1500 рублей в первый месяц. Если заключается контракт сроком сразу на полгода, "Омега" делает скидку 600 рублей в месяц, а если сроком на год, то 1200 рублей в месяц. Компания "Альфа" заключила с "Омегой" два контракта подряд сроком на полгода каждый, а "Бета" заключила один годовой контракт. "Альфа" и "Бета" обратились к услугам "Омеги" впервые. Запишите в ответ, какая компания и насколько меньшую сумму заплатит "Омеге".

+1
Ответы (1)
  1. 6 января, 02:20
    0
    Найдем, на сколько месяцев компания "Альфа" заключила договоры.

    6 * 2 = 12 (месяцев)

    Компания "Бета" также заключила один годовой договор на 12 месяцев.

    Найдем стоимость 12 месяцев в компании "Омега".

    12 * 4000 = 48000 (руб) - стоимость услуг на 12 месяцев в компании "Омега".

    Найдем сумму скидки для "Альфы".

    600 * 12 = 7200 (руб) - скидка для "Альфы".

    Найдем скидку для "Беты".

    1200 * 12 = 14400 (руб).

    Найдем, сколько заплатит каждая компания и разницу сумм.

    48000 - 7200 = 40800 (руб).

    48000 - 14400 = 33600 (руб).

    40800 - 33600 = 7200 (руб).

    Ответ: Компания "Бета" заплатит меньше на 7200 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Компания "Омега", занимающаяся рекламным бизнесом, предлагает клиентам свои услуги за 4000 рублей в месяц. Всем компаниям, обратившимся в ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы