Катер за 2 ч прошёл по озеру 54 км и ещё 3 ч по реке-60 км. Определите скорость течения реки

+3
Ответы (1)
  1. 5 июля, 19:48
    0
    Для того, чтобы вычислить скорость течения реки нам нужно узнать скорость катера на озере и скорость катера во время движения по реке. Вычислить это мы можем по следующей формуле:

    v = S / t, где v - скорость, S - расстояние и t - время.

    Найдём скорость движения катера по озеру:

    v = 54 / 2 = 27 км/ч.

    Найдём скорость движения катера по реке:

    v1 = 60 / 3 = 20 км/ч.

    Скорость движения катера по реке меньше, чем скорость его в стоячей воде, следовательно, катер плыл против течения реки. Найдём разницу скоростей:

    27 - 20 = 7 км/ч - скорость течения реки.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Решите уравнение x²-7=9
Ответы (1)
10. Вы решили расположиться на стоянку. Нужно приготовить ужин. Может, насобирать грибов? Грибы растут на поляне. Когда вы прошли 350 метров, то вспомнили, что забыли нож. Вы вернулись за ножом, а потом снова пошли в лес. Всего вы прошли 2 км. 600 м.
Ответы (1)
Сумма двух чисел 149. Одно из чисел меньше другого на 15. Найти эти числа.
Ответы (1)
Данила купил 29 гвоздик, а Маша на 8 меньше. Сколько всего гвоздик они купили?
Ответы (1)
Выполни действия (0.63*10-3.8:4/5) : 15.1/2 / 9.45:5.1/4+0.2
Ответы (1)
Катер проплыл 120 км по реке туда и вернулся обратно. собственная скорость 22 км/ч, скорость течения 2 км/ч.
Ответы (1)
43 дм+218 см+7253 мм+29 м+2 дм=? Дм
Ответы (1)
На земельном участке площадью 204 а выращивают картошку и капусту. причём площадь. занятая под картошку. в 5 раз большеплощяди занятои капустои. определите площяди занятые каждои из этих культур.
Ответы (1)
Туристы прошли за 2 похода 84 км двигаясь с одинаковой скоростью в первый день они были в пути 7 часов а во второй 5 часов какое расстояние прошли туристы за каждый из этих дней
Ответы (1)
В треугольнике АВС угол С равен 90°, sin A = 0,3. Найдите cos В.
Ответы (1)