25 марта, 19:39

Растояние между двумя городами 240 км. с одного города со скоростью 60 км/час выехала машина. через 2 часа убавляет скорость на 20 км/час. сколько всего потратила времени машина

+3
Ответы (1)
  1. 25 марта, 20:16
    0
    Машина выехала из города со скоростью 60 км/ч и ехала с этой скоростью в течении двух часов.

    Найдем, какое расстояние проехала машина за указанное время.

    60 * 2 = 120 км.

    В условии задачи сказано, что расстояние между городами составляет 240 км. Машина проехала уже 120 км, найдем, сколько еще км предстоит проехать машине.

    240 - 120 = 120 км.

    Известно, что проехав полпути машина сбавила скорость на 20 км/ч. Найдем, чему теперь равна скорость автомобиля.

    60 - 20 = 40 км/ч.

    Найдем, сколько времени машина ехала со скоростью 40 км/ч.

    120 / 40 = 3 часа.

    Найдем, сколько времени потратил автомобиль на весь путь.

    2 + 3 = 5 часов.

    Ответ: Всего в пути автомобиль пробыл 5 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?