Для детского праздника купили шары синего цвета по цене 4 рубля и заплатили за них 164 рублей, а также шары красного цвета по такой же цене и заплатили за них 172 рубля. Сколько всего шаров купили?

0
Ответы (1)
  1. 17 марта, 21:04
    0
    1. Определим какое количество шаров синего цвета купили для детского праздника.

    164 / 4 = 41 шар.

    2. Вычислим количество красных шаров, если сказано, что за них заплатили 172 рубля.

    172 / 4 = 43 шара.

    3. Узнаем общее число купленных шаров для праздника.

    41 + 43 = 84 шара.

    Ответ: Всего купили 84 шара.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Лера, алина и саша пошли за ягодой. лера собрала на 200 грамм больше чем алина, а алина на 30 грамм меньше чем саша. вместе они собрали 800 грамм. сколько собрала каждая из девочек?
Ответы (1)
Найди значения выоажений. 8217+10 * (6906-6843) : 5 - 7064=
Ответы (1)
упростите и решите уровнение х+1,5 х=180
Ответы (1)
33*3 12*2 222*4 304*2 420*2 23*20
Ответы (1)
Из 27 метров квадратных материи сшили 1 пододеяльник и 3 простыни. на каждый пододеяльник израсходовали на 3 квадратных метра больше. сколько квадратных метров материи израсходовали на каждый пододеяльник?
Ответы (1)
Упростите выражение 3 Икс плюс 2 плюс Икс плюс 5
Ответы (1)
Две группы детей сходили в цирк по одинаковой цене за билеты, и заплатили они 1800 и 3050 рублей. Известно что в одной из групп было на пять человек больше. Сколько стоил один билет?
Ответы (1)
Два компота взяли 6 частей яблок 5 частей груш. и 3 части. слив. груш. и слив. вместе. было 2 кг400 г. какова. была. общая. масса. всех. фруктов
Ответы (1)
В первый день продали 1389 кг картофеля. Во второй день в 7 раз больше, остальное продано в третий день. Всего было продано 12560 кг. Сколько килограмм картофеля продано в третий день?
Ответы (1)
2 молока и 3 сухарика за все заплатили 20 монет. сколько стоит один сухарик если одно молоко дороже на 5 монет
Ответы (1)