Упростить √ (√3 + 2) ^2 - √ (3 - 2) ^2

0
Ответы (1)
  1. 23 июня, 23:20
    0
    Для того, чтобы упростить выражение (√3 + 2) ² - (√3 - 2) 2 откроем скобки с помощью формул сокращенного умножения, а затем сгруппируем и выполним приведение подобных слагаемых.

    Первую скобку откроем с помощью формулы сокращенного умножения - квадрат суммы (a + b) ² = a² + 2ab + b².

    Вторую скобку откроем с помощью формулы сокращенного умножения - квадрат разности (a - b) ² = a² - 2ab + b².

    (√3 + 2) ² - (√3 - 2) 2 = (√3) ² + 2 * √3 * 2 + 2² - ((√3) ² - 2 * √3 * 2 + 2²) = 3 + 4√3 + 4 - 3 + 4√3 - 4 = 3 + 4 - 3 - 4 + 4√3 + 4√3 = 8√3.
Знаешь ответ на этот вопрос?