Два мальчика измерили длину дороги в школу шагами. Первый сделал 260 шагов второй сделал 340 шагов. У первого мальчика длина шага 50 см а у второго 40 см Кто из них измерил точнее если длина дороги была 134 м?

+2
Ответы (1)
  1. 1) Найдем длину дороги по измерениям первого мальчика, если он прошел 260 шагов, а длина его шага 50 сантиметров.

    260 * 50 = 13000 сантиметров.

    2) Найдем длину дороги по измерениям второго мальчика, если он прошел 340 шагов, а длина его шага 40 сантиметров.

    340 * 40 = 13600 сантиметров.

    3) Переводим длину дороги из сантиметров в метры, учитывая, что в одном метре 100 сантиметров.

    13000 : 100 = 130 метров - длина дороги по измерениям первого мальчика.

    13600 : 100 = 136 метров - длина дороги по измерениям второго мальчика.

    4) Сравниваем результаты измерений мальчиков с реальной длиной дороги.

    134 - 130 = 4 метра - на столько ошибся первый мальчик.

    136 - 134 = 2 метра - на столько ошибся второй мальчик.

    Ответ: второй мальчик измерил длину дороги точнее.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
5 класс ДРОБИ 1) представьте число 10 в виде дроби со знаменателем 1; 5; 8 2) найдите частное: а) 3:5; б) 20:25 3) масса восьми одинаковых пачек печенья равна 2 кг. чему равна масса одной пачки печенья?
Ответы (1)
Раскройте скобки: 15• (а+12); 6• (2n+m) 3• (2p+k+5t)
Ответы (1)
Упростить выражение - 6 а - 7+4 а-1
Ответы (1)
От станции А до станции Б поезд едет 7.8 часа, если скорость поезда будет на 10 км/ч меньше, то для приодоления этого пути он затратит на 1 час 30 мин больше. Найти расстояние между А и Б
Ответы (1)
Найдите значение выражения (7/22+14/11) : 10/33
Ответы (1)
На счёт положили 300000 р. Через месяц на счету стало 312000 р. На сколько процентов увеличилась сумма вклада?
Ответы (1)
Как решить сложное уровнение 7035: (120-c) = 67
Ответы (1)
Если периметр прямоугольника равен 24 см а длина одного из его сторон может быть равна 14 см решение
Ответы (1)
Докажите что значение выражения: 9^5-9^4+9^3 кратно 73
Ответы (1)
Лошадь в восемь раз дороже собаки. Собака и две коровы вместе стоят 100 рублей. Корова и две лошади вместе стоят 205 рублей. Сколько денег потребуется, чтобы купить одну лошадь, одну корову и одну собаку?
Ответы (1)