Задать вопрос

Упростите выражение 1) а + ( - b) - ( - 2 a); 2) - а - (+а) + 2b - (-b); 3) - а - (-b) - 4 а; 4) - а - ( + 3 а) + (-b) - b.

+5
Ответы (1)
  1. 16 октября, 08:52
    0
    Решение:

    1) = a - b + 2a =;

    1.1) Приводим подобные;

    = 3a - b;

    2) = - a - a + 2b + b =;

    2.1) Приводим подобные;

    = (-2) a + 3b =;

    2.2) Выносим знак минус из произведения;

    = - 2a + 3b;

    3) = - a + b - 4a =;

    3.1) Приводим подобные;

    = (-5) a + b =;

    3.2) Выносим знак минус из произведения;

    = - 5a + b;

    4) = - a - 3a + (-b) - b =;

    = - a - 3a - b - b =;

    4.1) Приводим подобные;

    = (-4) a + (-2) b =;

    4.2) Выносим знак минус из произведения;

    = - 4a - 2b;

    Ответ: 1) 3a-b; 2) - 2a + 3b; 3) - 5a + b; 4) - 4a - 2b.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростите выражение 1) а + ( - b) - ( - 2 a); 2) - а - (+а) + 2b - (-b); 3) - а - (-b) - 4 а; 4) - а - ( + 3 а) + (-b) - b. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
1) упростите выражение: (3a+5) (3a-6) + 30 2) упростите выражение: 8 х - (3 х+1) (5 х+1) 3) упростите выражение: (х-3) (х+5) - (х (в квадрате) + х) 4) упростите выражение: (у+2) (у+3) - у (у-1) 5) упростите выражение: а (а-3) + (а+1) (а+4) 6)
Ответы (1)
4b*25*7 упростите выражение 15 с*9*4 упростите выражение 9 х+7 х+3 х упростите выражение 15 у-6 у+8 у упростите выражение 52 х-16 х+9 х упростите выражение
Ответы (1)
1) Упростите выражение (2-c) 2-c (c+4) и найдите его значение при c=-18. В ответ запишите полученное число. 2) Упростите выражение x+9/x-3 - 6/x2-9: 6 / (x+3) ^2-3x - 3/x-3.3) Упростите выражение (2-c) 2-c (c+4) и найдите его значение при c=-1/8.
Ответы (1)
1. Упростите выражение cosx+tgxsinx 2. Упростите выражение 9sin^2x+9cos^2x-10 3. Упростите выражение (1-cos^2x/cos^2x) - tg^2x 4. Найдите ctgx, если sinx=1/4 и угол x принадлежит 1 четверти. 5.
Ответы (1)
1) Подставьте в выражение 2x-3y+1 вместо переменной x выражение 5ab, а в место переменной y выражение 2ab-1 и упростите его. 2) Упростите выражение x (y-1) - ((xy-x) - (y-xy)) 3) Делится ли на 6 сумма трёх последовательных четных чисел? (Примеры)
Ответы (1)