7 сентября, 11:09

Петя шел со скоростью 90 м в минуту, а наташа со скоростью 80 метров в минуту. на сколько метров наташа отстала от пети за 5 минут

+3
Ответы (1)
  1. 7 сентября, 11:45
    0
    Способ 1.

    Находим расстояние, которое прошли Петя и Наташа за 5 минут.

    Для этого умножаем их скорость движения на время в пути.

    90 * 5 = 450 метров (прошел Петя).

    80 * 5 = 400 метров (прошла Наташа).

    Значит она отстала от Пети на:

    450 - 400 = 50 метров.

    Способ 2.

    Находим разницу скорости Пети и Наташи.

    90 - 80 = 10 м/мин.

    Из этого следует, что за 5 минут Наташа отстала от Пети на:

    10 * 5 = 50 метров.

    Ответ:

    Наташа отстала от Пети на 50 метров.
Знаешь ответ на этот вопрос?