4. У Малыша было 15 карамелек. 8 карамелек он предложил Карлсону. На сколько меньше карамелек стало у Малыша, чем у Карлсона? 5. За три одинаковых блокнота заплатили 9 руб. Альбом дороже блокнота на 5 руб. Сколько стоит альбом? 6. Вес индюка 9 кг, а вес утки - 3 кг. Сколько уток будут весить столько же, сколько весит индюк? 7. Мама купила в газетном киоске 2 журнала мод по 9 руб. и газету за 6 руб. Сколько стоит мамина покупка? 8. За 2 кг вишни заплатили 18 руб. Смородина дороже 1 кг вишни на 7 руб. Сколько денег заплатят за килограмм смородины? 9. Охотник насчитал у бегающих от него зайцев 12 ног. Сколько зайцев убегало от охотника?

+1
Ответы (1)
  1. 4. 15 - 8 = 7 (к.) - осталось у малыша.

    8 - 7 = 1 (к.) - на столько стало меньше у Малыша, чем у Карлсона.

    Ответ: на 1 карамельку.

    5. 9 / 3 = 3 (р.) - стоит один блокнот.

    5 + 3 = 8 (р.) - стоит альбом.

    Ответ: 8 рублей.

    6. 9 / 3 = 3 (ут.) - будут весить столько же, сколько один индюк.

    Ответ: 3 утки.

    7. 9 * 2 = 18 (р.) - стоимость двух журналов.

    18 + 6 = 24 (р.) - стоимость всей покупки.

    Ответ: 24 рубля.

    8. 18 / 2 = 9 (р.) - стоит 1 кг вишни.

    9 + 7 = 16 (р.) - стоит 1 кг смородины.

    Ответ: 16 рублей.

    9. Число ног делим на 4, потому что у одного зайца 4 лапы.

    12 / 4 = 3 (з.) - убегало от охотника.

    Ответ: 3 зайца.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Решите уравнения: 1) 11 х=6 - (4 х+66) 2) 19 х - (3 х-4) = 4 (5 х-1) 3) 4 (0,25 х-6) = 8 (0,125 х+3)
Ответы (1)
Найдите наименьшее значение выражения (x+2y) ^2 + (x+y-1) ^2 и значения x и y, при которых оно достигается
Ответы (1)
Сколько будет [56:7]умножить b=842-666
Ответы (1)
Реши задачу по действиям с пояснениямии запиши ответ куплено 20 тетрадей по 17 рублей за тетрадь и 2 книги по 58 рублей за книгу за книгу сколько здачи получил покупатель с 500 рублей
Ответы (1)
C-18=17+25 решите уравнение
Ответы (1)
2708 м=? км м 36000 см=? м 7085 м=? см
Ответы (1)
Решите уравнение x²-7=9
Ответы (1)
10. Вы решили расположиться на стоянку. Нужно приготовить ужин. Может, насобирать грибов? Грибы растут на поляне. Когда вы прошли 350 метров, то вспомнили, что забыли нож. Вы вернулись за ножом, а потом снова пошли в лес. Всего вы прошли 2 км. 600 м.
Ответы (1)
Сумма двух чисел 149. Одно из чисел меньше другого на 15. Найти эти числа.
Ответы (1)
Данила купил 29 гвоздик, а Маша на 8 меньше. Сколько всего гвоздик они купили?
Ответы (1)