Против течения реки катер прошёл 43,5 км за 3,75 часаа по озеру такой же путь-за 3 часа. Нади скорость катера по течению реки

+1
Ответы (1)
  1. 9 июля, 19:18
    0
    1. Узнаем с какой скоростью в час плыл катер против течения реки, если известно, что 43,5 километра он преодолел за 3,75 часа.

    43,5 / 3,75 = 11,6 километров.

    2. Вычислим собственную скорость катера, если сказано, что по озеру 43,5 километров он преодолел за 3 часа.

    43,5 / 3 = 14,5 километров.

    4. Определим скорость течения.

    14,5 - 11,6 = 2,9 километров.

    3. Найдем с какой скоростью в час он будет плыть по течению.

    14,5 + 2,9 = 17,4 километра.

    Ответ: По течению катер будет плыть со скоростью 17,4 километра в час.
Знаешь ответ на этот вопрос?