Решите уравнение: 1) - 6 (x+2) = 4x-17; 2) (18x-19) - (4-7x) = -73; 3) 10x+3 (7-2x) = 13+2x; 4) - 3 (4-5y) + 2 (3-6y) = -3,9

+1
Ответы (1)
  1. 28 января, 19:13
    0
    Давайте начнем решение уравнения - 6 (x + 2) = 4x - 17 с выполнения открытия скобок в нем. Применим для этого распределительный закон умножения относительно сложения:

    n * (m + k) = n * m + n * k.

    А так же мы должны учесть знак множителя перед скобкой.

    Итак, откроем скобки и получаем:

    -6 * (x + 2) = 4x - 17;

    -6 * x - 6 * 2 = 4x - 17;

    -6x - 12 = 4x - 17;

    Группируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без:

    -6x - 4x = - 17 + 12;

    x (-6 - 4) = - 5;

    -10x = - 5;

    x = - 5 : (-10);

    x = 0.5.
Знаешь ответ на этот вопрос?