Задать вопрос

Мясо во время варки теряет 35% соей массы. Сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций варенного по 120 г?

+3
Ответы (1)
  1. 20 декабря, 01:47
    0
    1) Определим массу 65 порций вареного мяса. Для этого вычислим произведение массы одной порции и количества таких порций: 120 · 65 = 7800 г = 7,8 (кг);

    2) Примем за 100% массу сырого мяса и найдем, сколько процентов будет составлять вареное мясо, если потеряет 35% своей массы приварке: 100% - 35% = 65%;

    3) Зная, что 100% - это масса сырого мяса, а 65% - это 7,8 кг вареного мяса, составим пропорцию, где х (икс) - искомая масса сырого мяса: 7,8 : 65 = 100 : х;

    х = 7,8 · 100 : 65 = 12 (кг).

    Ответ: на 65 порций (по 120 г) вареного мяса - 12 кг сырого мяса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо во время варки теряет 35% соей массы. Сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций варенного по 120 г? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике