Задать вопрос
27 июля, 10:27

Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций варёного по 120 г?

+3
Ответы (1)
  1. 27 июля, 11:45
    0
    Находим массу мяса, которую нужно получить после варки. Для этого умножаем количество порций на массу одной порции. Записываем решение.

    65 * 120 = 7800 г.

    Значит, должно получиться после варки 7800 г мяса.

    100 % - 35 % = 65 %.

    Находим сколько всего мяса нужно взять.

    7800 г - составляет 65 %.

    х г - составляет 100 %.

    Находим неизвестное значение х.

    х = 7800 * 100 : 65 = 12000 г или 12 кг.

    То есть нужно взять 12 килограмм мяса.

    Ответ: 12 килограмм мяса нужно взять.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций варёного по 120 г? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы