16x^4+12x^3-28x^2-9x+9=0

+3
Ответы (1)
  1. Эту функцию можно записать так: f (x) = (2 / 3) * (x^ (3 / 2)) - 2x.

    Будем использовать вот такие правила и формулы:

    y = f (g (x)), y' = f'u (u) * g'x (x), где u = g (x).

    (x^n) ' = n * x^ (n-1).

    (c) ' = 0, где c - const.

    (√x) ' = (1 / 2) * √x.

    (u ± v) ' = u' ± v'.

    (uv) ' = u'v + uv'.

    (c * u) ' = с * u', где с - const.

    Таким образом, наша производная будет выглядеть так, т. е.:

    f (x) ' = ((2 / 3) * (x^ (3 / 2)) - 2x) ' = ((2 / 3) * (x^ (3 / 2))) ' - (2x) ' = (2 / 3) * (3 / 2) * (x^ ((3 / 2) - 1)) = 1 * x^ (1 / 2) = x^ (1 / 2) = √x.
Знаешь ответ на этот вопрос?