Поезд отправился со станции в 16 ч со скоростью 54 км/ч. В 19 ч с этой же станции в противопоможном направлении отправился второй поезд. В 24 ч расстояние между ними было ровно642 км. с какой скоростью двигался второй поезд?

+1
Ответы (1)
  1. 16 сентября, 02:57
    0
    1. Найдем, сколько времени в пути был первый поезд, если он выехал в 16 часов, а закончил движение в 24 часа:

    24 - 16 = 8 часов;

    2. Найдем, какое расстояние проехал первый поезд, если его скорость составила 54 км/ч:

    8 * 54 = 432 км;

    3. Найдем, сколько времени в пути был второй поезд, если он выехал со станции в 19 часов, а закончил движении в 24 часа:

    24 - 19 = 5 часов;

    4. Найдем, какое расстояние прошел второй поезд. Если он отправился с то же станции, что и первый, но в противоположном направлении. И в 24 часа между поездами было расстояние 642 км:

    642 - 432 = 210 км;

    5. Найдем, с какой скоростью двигался второй поезд:

    210 / 5 = 42 км/ч;

    Ответ: скорость второго поезда 42 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?