В детский сад привезли 108 пакетов с конфетами по 4 кг в каждом пакете и столько же килограммов печенья. Печенье расфасовано в коробки по 6 кг. Сколько всего упаковок с конфетами и печеньями привезли в детский сад?

+2
Ответы (1)
  1. 14 февраля, 21:56
    0
    Для решения задачи, первым действием нужно узнать сколько килограмм конфет привезли в детский сад. Для этого количество пакетов с конфетами нужно умножить на вес одного пакета.

    1) 108 * 4 = 432 килограмма. Значит печенья привезли тоже 432 килограмма.

    Теперь узнаем сколько коробок с печеньем получилось, для этого вес печенья разделим на вес одной коробки.

    2) 432 / 6 = 72 коробки.

    Теперь узнаем сколько всего было упаковок с печеньем и конфетами.

    3) 108 + 72 = 180 упаковок.

    Ответ: 180 всего упаковок.
Знаешь ответ на этот вопрос?