Андрей идет от дома до вокзала. Через 7 минут после выхода ему остается пройти 630 м, а после 10 минут - 420 м. Сколько минут занимает вся дорога и чему равно расстояние отдома до вокзала.

+1
Ответы (1)
  1. 21 июня, 16:03
    0
    Найдем, сколько метров Андрей проходит в минуту.

    10 - 7 = 3 (мин).

    Получается, что за 3 минуты Андрей уменьшил расстояние с 630 до 420 м. Иными словами, за три минуты он прошел 630 - 420 = 210 м.

    210 : 3 = 70 (м). Столько Андрей проходит за минуту.

    Если ему осталось пройти 420 м, то на это он затратит:

    420 : 70 = 6 (мин).

    Учитывая, что это расстояние осталось после 10 минут пути, всего Андрей затратит на дорогу 10 + 6 = 16 (мин).

    16 * 70 = 1120 (м). Это общее расстояние до вокзала.
Знаешь ответ на этот вопрос?