32^log4 (3) - 0,51log2 (3)

0
Ответы (1)
  1. 10 апреля, 00:29
    0
    1. Для удобства обозначим заданное выражение Z и преобразуем его:

    Z = 32^log4 (3) - 0,51log2 (3);

    Z = (2^5) ^log4 (3) - 0,51log2 (3);

    Z = 2^ (5log4 (3)) - 0,51log2 (3).

    2. Перейдем к основанию 2:

    log4 (3) = log2 (3) / log2 (4) = log2 (3) / 2;

    Z = 2^ (5log2 (3) / 2) - 0,51log2 (3);

    Z = (2^log2 (3)) ^ (5/2) - 0,51log2 (3);

    Z = 3^ (5/2) - 0,51log2 (3);

    Z = 9√3 - 0,51log2 (3);

    32^log4 (3) - 0,51log2 (3) = 9√3 - 0,51log2 (3).

    Ответ: 9√3 - 0,51log2 (3).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «32^log4 (3) - 0,51log2 (3) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы