Задать вопрос
13 ноября, 12:33

Вычислите: 1) limx->1 (x2-3x+2) / (x2-4x+3) 2) limx->2 (x2-4x+4) / (x-2)

+4
Ответы (1)
  1. 13 ноября, 12:41
    0
    Lim x->1 (x2 - 3 * x + 2) / (x2 - 4 * x + 3) = [имеем неопределенность 0/0] = {Используем правило Лопиталя} Lim x->1 ((x2 - 3 * x + 2) / ) / ((x2 - 4 * x + 3) /) = Lim x->1 (2 * x - 3) / (2 * x - 4) = {подставляем 1 вместо x} (2 * 1 - 3) / (2 * 1 - 4) = (2 - 3) / (2 - 4) = (-1) / (-2) = 1/2

    Ответ: 1/2

    limx->2 (x2 - 4 * x + 4) / (x - 2) = [имеем неопределенность 0/0] = {преобразуем числитель дроби как квадрат разности}=limx->2 (x - 2) 2 / (x - 2) = {делим числитель на знаменатель} = limx->2 (x - 2) {подставляем 2 вместо x} = 2 - 2 = 0

    Ответ: 0
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Вычислите: 1) limx->1 (x2-3x+2) / (x2-4x+3) 2) limx->2 (x2-4x+4) / (x-2) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы