24 * (9m-11) + (7+5m) * 38=

0
Ответы (1)
  1. 28 июня, 06:08
    0
    Для того, чтобы упростить выражение 24 * (9 * m - 11) + (7 + 5 * m) * 38, нужно сначала раскрыть скобки. Затем привести подобные значения и вынести за скобки общий множитель.

    Получаем:

    24 * (9 * m - 11) + (7 + 5 * m) * 38 = 24 * (9 * m - 11) + 38 * (7 + 5 * m) = 24 * 9 * m - 21 * 11 + 38 * 7 + 38 * 5 * m = 216 * m - 231 + 266 + 190 * m = (216 * m + 190 * m) + (266 - 231) = m * (216 + 190) + 66 - 31 = m * 306 + 35 = 306 * m + 35;

    Ответ: 24 * (9 * m - 11) + (7 + 5 * m) * 38 = 306 * m + 35.
Знаешь ответ на этот вопрос?