Задать вопрос
15 сентября, 04:23

Один поезд вышел из пункта А в направлении пункта С со скоростью 80 км/ч. Одновременно из пункта С в направлении от пункта А вышел второй поезд со скоростью 70 км/ч. Расстояние между пунктами А и С равно 300 км. Какое расстояние было между поездами через 3 часа после отправления? Через сколько часов после отправления первый поезд нагнал второй?

+1
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 04:31
    0
    1) 80 + 70 = 150 (км/ч) суммарная скорость двух поездов.

    2) 150 * 3 = 450 (км) суммарно проехали поезда за 3 часа.

    Поезда первоначально едут навстречу друг другу, и проехав суммарно 300 км, они встретятся.

    После этого они начнут разъезжаться в разных направлениях с той же суммарной скоростью.

    Значит если поезда в сумме проехали 450 км, а встречались, когда проехали 300 км, то нынешнее расстояние между ними равно 150 км.

    3) 450 - 300 = 150 (км) будет между поездами через 3 часа.

    Первый поезд едет из А в С, второй едет из С в А, значит они едут навстречу друг другу.

    А это значит, что один поезд не может нагнать другого. Но они могут встретится в дороге.

    4) 300 : 150 = 2 (ч) поезда встретятся в дороге.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Один поезд вышел из пункта А в направлении пункта С со скоростью 80 км/ч. Одновременно из пункта С в направлении от пункта А вышел второй ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Определи, сколько времени был в пути каждый поезд? Номера поездов №1 №2 №3 №4 #1 - дата отправления 22.03.2010, время отправления 6:40, дата прибытия 22.03.2010, время прибытия 18:05, сколько времени он был в пути? №2 - дата отправления 22.03.
Ответы (2)
Из пункта А в 12 часов вышел поезд. В 14 часов в том же направлении вышел другой поезд. Он нагнал первый поезд в 20 часов.
Ответы (1)
Реши задачи. 1, Два поезда выехали с одной и той же станции одновременно в одном направлении. Один поезд движется со скоростью 50 км/ч, другой - 60 км/ч.
Ответы (1)
Из пункта А кольцевой трассыдлиной 24 км выехал велосипедист, а через 20 мин в том же направлении выехал мотоциклист. Через 10 мин после выхода он нагнал велосипедиста, а еще через 30 мин нагнал его вторично.
Ответы (1)
От станции отошел поезд со скоростью 70 км/ч. Через 2 часа в том же направлении вышел другой поезд со скоростью 90 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 часа после отправления второго поезда?
Ответы (1)