47R+5,3R-0,83 если r=0,83

0
Ответы (1)
  1. 27 января, 23:37
    0
    1) Сначала сгруппируем подобные значения и вынесем за скобки общий множитель в выражении.

    47 * r + 5,3 * r - 0,83 = (47 * r + 5.3 * r) - 0.83 = r * (47 + 5.3) - 0.83 = r * 52.3 - 0.83 = 52.3 * r - 0.83.

    2) Подставим известное значение r = 0,83 в упрощенное выражение и вычислим его значение.

    52.3 * r - 0.83 = 52.3 * 0,83 - 0.83 = 0,83 * (52,3 - 1) = 0,83 * 51,3 = 42,579.

    Ответ: 42,579.
Знаешь ответ на этот вопрос?