X • (-12) = 36 По действиям!

+2
Ответы (1)
  1. 19 июня, 13:30
    0
    X * (-12) = 36;

    При умножении знака плюс на знак минус, получаем знак минус.

    -x * 12 = 36;

    -12 * x = 36;

    Для вычисления корня линейного уравнения, приведем уравнению к линейному виду k * x + b = 0.

    -12 * x - 36 = 0;

    - (12 * x + 36) = 0;

    12 * x + 36 = 0;

    12 * (x + 3) = 0;

    x + 3 = 0;

    Для вычисления корня линейного уравнения, применяем следующую формулу x = - k/b.

    x = - 3/1;

    x = - 3;

    Ответ: x = - 3.
Знаешь ответ на этот вопрос?