Задать вопрос

Перед слепым лежит 2 красных, две синих таблетки (одинаковые на ощупь, без запаха ...). Он должен за один раз принять по одной таблетке разного цвета. Как он может это сделать?

+5
Ответы (1)
  1. 20 января, 23:58
    0
    Поскольку нам известно, что общее количество таблеток равняется 4, то в таком случае, для того чтобы принять 1 красную и 1 синюю, необходимо перед приемом разломать их на 2 части.

    В таком случае, если отложить одну половинку от каждой таблетки в сторону, он получит 2 кучки по 1/2 части таблетки из двух красных и 2 синих таблеток.

    1/2 + 1/2 = 1 Красная таблетка.

    1/2 + 1/2 = 1 Синяя таблетка.

    Таким образом он безошибочно примет нужные ему таблетки, а на второй раз уже будут отложены другие таблетки.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Перед слепым лежит 2 красных, две синих таблетки (одинаковые на ощупь, без запаха ...). Он должен за один раз принять по одной таблетке ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
У Мегамозга нашли страшную болезнь. Доктор выписал ему всего 4 таблетки двух видов (по две каждого вида), совершенно не отличимых друг от друга, и предупредил, что, если выпить более одной таблетки одного вида - смерть, не выпить таблеток - смерть,
Ответы (1)
Содержание железа в таблетке составляет 7,5%. Масса таблетки 540 мг. Сколько мг железа содержится таблетке?
Ответы (1)
Для изготовления ковра требуются нитки разного цвета. 1/10 всех ниток красного цвета. 2/5 синего цвета. 3/20 коричневого цвета. Остальные белого цвета. Сколько граммов ниток каждого цвета ушло на ковер, если белого цвета 700 гр.
Ответы (1)
Катя сделала ожерелье из красных, синих и белых бусен красных в 5 раз меньше чем синих и в3 раза меньше чем белых. Сколько бусен разного цвета если синих больше чем белых на 12 бусен?
Ответы (1)
В коробке 850 конфет в фантиках разного цвета: красного, синеголовник, желтого и зеленого. Конфет в красных и синих фантиках 204 штуки, конфет в желтых фантиках на 20 меньше, чем красных, а зелёных на 418 штук больше чем красных.
Ответы (1)