12 августа, 10:22

Из 2 пунктов одновременно выехали автомобиль и мотоцикл скорость автомобиля 45 километров в час скорость мотоциклиста 60 километров час они встретились через 2 часа найдите расстояние между пунктами.

+3
Ответы (1)
  1. 12 августа, 10:50
    0
    Найдём расстояние, которое за заданное время до встречи преодолел автомобиль. Для этого умножим его скорость на время в пути. Вычислим:

    45 * 2 = 90

    Теперь также вычислим расстояние, которое за это же время проехал мотоциклист:

    60 * 2 = 120

    Так как автомобиль и мотоцикл двигались навстречу друг другу и, в конечном итоге, встретились, следовательно, чтобы найти расстояние между пунктами, из которых они вышли, необходимо сложить количество километров, которые проехали транспортные средства до встречи. Вычислим:

    90 + 120 = 210

    Ответ: расстояние между пунктами равно 210 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из 2 пунктов одновременно выехали автомобиль и мотоцикл скорость автомобиля 45 километров в час скорость мотоциклиста 60 километров час они ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы