Задать вопрос

Ваня дернул Маню за косичку. Маня стукнула Ваню по голове учебником, из которого выпал книжный блок. На первой странице его стоял номер 143, а номер последней страницы записан теми же цифрами но в ином порядке сколько страниц выпало из книги?

+3
Ответы (1)
  1. 18 ноября, 21:12
    0
    Выпавший из учебника книжный блок состоит из некоторого количества листов, на каждом листе две страницы. Если блок начинается со страницы под номером 143, значит последняя страница в этом книжном блоке должна иметь чётный номер. Если этот чётный номер записан теми же цифрами, значит он оканчивается на цифру 4. На первом и втором местах могут стоять цифры 1 и 3. Номер 134 меньше, чем 143, поэтому единственным вариантом может быть номер страницы 314.

    314 - 142 = 172 страницы.

    Ответ: 172 страницы.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Ваня дернул Маню за косичку. Маня стукнула Ваню по голове учебником, из которого выпал книжный блок. На первой странице его стоял номер ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Арсен Дернул Карину за косичку, Карина стукнула Арсена по голове учебником, из которого выпал книжный блок. На первой странице его стоял номер 163, а номер последней страницы записан теми же цифрами, но в ином порядке.
Ответы (1)
Из книги выпал кусок. Первая страница куска имеет номер 143, а номер последней страницы куска записан теми же цифрами и оканчивается на четное цифру. Сколько страниц книги выпало?
Ответы (1)
Из книги выпало несколько листов. первая страница выпавших листов имеет номер 213, а номер их последней страницы изображается теми же цифрами, но в ином порядке. сколько листов выпало из книги?
Ответы (1)
Из книги выпало несколько листов. Первая страница выпавших листов имеет номер 213, номер их последней страницы изображается теми же цифрами, но в ином порядке. Сколько листов выпало из книги.
Ответы (1)
Из книги Знайки о космонавтике выпало несколько листов. Страницы выпавших листов шли подряд: с 213 страницы до страницы, номер которой записан теми же цифрами, но в обратном порядке. Сколько листов выпало из книги Знайки?
Ответы (1)