Мотоцикл проехал 100 км со скоростью 50 км/ч и ещё 120 км со скоростью 40 км/ч. Найдите среднюю скорость мотоцикла на всем пути.

+2
Ответы (1)
  1. Решение задачи:

    1) Для начала узнаем за сколько времени мотоциклист преодолел первую часть пути:

    100 / 50 = 2 ч - время за которое мотоциклист проехал первую часть пути.

    2) Узнаем сколько времени понадобилось мотоциклисту, что бы проехать вторую часть пути:

    120 / 40 = 3 ч - время за котрое мотоциклист проехал вторую часть пути.

    3) Найдем время за которое мотоциклист проехал весь путь:

    2 + 3 = 5 ч.

    4) Узнаем весь путь который проехал мотоциклист:

    100 + 120 = 220 - весь путь.

    5) Найдем среднюю скорость:

    220 / 5 = 44 км / ч.

    Ответ: Средняя скорость мотоциклиста 44 км / ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Купленную бруснику разложили в 8 банок по 650 г каждую. Осталось ещё 300 г брусники. Сколько брусники было куплено?
Ответы (1)
Исследуйте на чётность и нечётность функцию y=x³+2sinx+ctgx.
Ответы (1)
4m*0,5n, если m=0,22, n = 100
Ответы (1)
Решить уравнение: - 1/4x+5=1,5-9x
Ответы (1)
Решить уравнение 5 (Х-1) - 4 (Х-3) = -20 0,3 (0,4-1,2) + 0,36 Х=3,4
Ответы (1)
Для приготовления одной порции кофе берут 10 г молотого кофе 5 г сахара и 50 куб. см сливок какова цена порции кофе если 500 г молотого кофе стоит 150 руб цена сахара 28 руб 1 кг а 1000 куб. см сливок 22 руб?
Ответы (1)
В плацкартном вагоне втри раза больше спальных мест чем в мягком вагоне сколько мест в мягком если всего семьдесят два места
Ответы (1)
Какое из соотношений верно, если 3/2m=4/3n=5/4k и m, n, k положительные числа?
Ответы (1)
1) В 9 одинаковых банках 27 кг варенья. Сколько килограммов варенья в 7 таких банках? 2) Легковая машина по асфальтированной дороге ехал 3 ч со скоростью 76 км/ч, а на степной дороге 2 ч со скоростью 46 км/ч.
Ответы (1)
Решите уравнение x (x+5) * (x-2,5) = 0
Ответы (1)